La nostra
STORIA
Il coraggio del cambiamento
Per diverse generazioni la nostra famiglia ha coltivato la terra e allevato animali; per molti sarebbe stato sufficiente, ma noi abbiamo deciso di cambiare, di prendere una nuova strada.
È nata così l’idea di dedicarsi all’elicicoltura, l’allevamento di lumache da bava. Sarebbe più preciso definirla bio-elicicoltura, perché il nostro allevamento di chiocciole ha ottenuto la certificazione ICEA, rispettando tutte le regole in materia d’agricoltura biologica: rispetto per la natura ed un vero ambiente biologico per la crescita dei nostri preziosi gasteropodi.
Le protagoniste
Le nostre lumache sono del genere HELIX, chiocciole autoctone del nostro territorio, quindi naturale e non invasivo.
Il nostro impianto, moderno e all’avanguardia, è recintato, sicuro e dotato di un’impianto d’irrigazione. In questo modo, le nostre piccole amiche vivono tranquille in un habitat ideale, protette da eventuali intrusioni.
Ma non è finita qui: la dieta delle nostre lumache è varia e naturale, riseminata ogni anno per garantire sempre freschezza e qualità. Cicoria, bietola e ravizzone, piante che offrono sia nutrimento che protezione dai raggi solari grazie alle loro larghe foglie.
una A una
Noi abbiamo l’attenzione al dettaglio nel sangue: siamo cresciuti osservando l’arte del ricamo da nostra madre e abbiamo così capito l’importanza della pazienza e della manualità.
Infatti, per raccogliere la bava dalle nostre lumache non utilizziamo alcun processo meccanico.
Ci dedichiamo con cura ad ogni singola lumaca, stimolandola delicatamente con le mani in modo che produca la preziosa bava che usiamo per creare le nostre creme e sieri.
Il coraggio del cambiamento
Per diverse generazioni la nostra famiglia ha coltivato la terra e allevato animali; per molti sarebbe stato sufficiente, ma noi abbiamo deciso di cambiare, di prendere una nuova strada.
È nata così l’idea di dedicarsi all’elicicoltura, l’allevamento di lumache da bava. Sarebbe più preciso definirla bio-elicicoltura, perché il nostro allevamento di chiocciole ha ottenuto la certificazione ICEA, rispettando tutte le regole in materia d’agricoltura biologica: rispetto per la natura ed un vero ambiente biologico per la crescita dei nostri preziosi gasteropodi.
Le protagoniste
Le nostre chiocciole sono del genere HELIX, autoctono del nostro territorio, quindi naturale e non invasivo.
Il nostro impianto, moderno e all’avanguardia, è recintato, sicuro e dotato di un’impianto d’irrigazione. In questo modo, le nostre piccole amiche vivono tranquille in un habitat ideale, protette da eventuali intrusioni.
Ma non è finita qui: la dieta delle nostre lumache è varia e naturale, riseminata ogni anno per garantire sempre freschezza e qualità. Cicoria, bietola e ravizzone, piante che offrono sia nutrimento che protezione dai raggi solari grazie alle loro larghe foglie.
una A una
Noi abbiamo l’attenzione al dettaglio nel sangue: siamo cresciuti osservando l’arte del ricamo da nostra madre e abbiamo così capito l’importanza della pazienza e della manualità.
Infatti, per raccogliere la bava dalle nostre lumache non utilizziamo alcun processo meccanico.
Ci dedichiamo con cura ad ogni singola lumaca, stimolandola delicatamente con le mani in modo che produca la preziosa bava che usiamo per creare le nostre creme e sieri.